Молодые любят пока горячо
Правительство КНР поощряет учебу молодежи за рубежом, рассматривая подготовку высококвалифицированных кадров как одно из приоритетных стратегических направлений в модернизации своей страны. Сегодня в России обучаются около 20 тысяч китайских студентов. С учетом интенсивного двустороннего экономического сотрудничества, порождающего потребность в хорошо подготовленных кадрах, а также того, что правительства обоих государств и в дальнейшем настроены на развитие тесного партнерства, Китай намерен шире пользоваться услугами российских вузов. В ближайших планах — довести численность китайских граждан, обучающихся в России, до тысяч человек ежегодно.
5 качеств, которые отличают миллионеров от всех остальных
Ты когда-нибудь видел, как работает кузнец? В его мастерской очень жарко оттого, что он нагревает железо до высокой температуры. Кузнец специально раскаляет кусок железа в огне, чтобы оно стало мягче, и пока оно не остыло, бьёт по нему молотом, придавая нужную форму. А потом куёт из него различные изделия: оружие, подковы для лошадей, металлические решётки и многое другое. Очень быстро работают умелые руки кузнеца — ведь если железо остынет, оно не будет поддаваться ковке. Поэтому и говорится в пословице: куй железо, пока горячо, то есть не прозевай подходящий момент.
Гости притворяются, будто вино или угощение стало «горьким», пока молодожёны не поцелуются. По русской традиции, как только гости начинают кричать «Горько! Гости тем временем ведут счёт продолжительности поцелуя, и по результатам делают вывод, сколько лет супруги проживут в любви или насколько любят друг друга.
- Оставить отзыв
- Бесконечная гонка за идеалом во всем не дает человеку быть самим собой. Мы все постоянно боремся со своими минусами и стремимся к совершенству, но кто сказал, что наши индивидуальные особенности — это наши недостатки?
- Говорят, каждый сам кузнец своего счастья.
- Свадьба — это праздник, который должен запомниться на всю жизнь.
- Календарь событий
- Платформа: Netflix.
- Русские пословицы и поговорки относятся к числу тех немногих жанров фольклора Карелии, которые до настоящего времени не представлены самостоятельными изданиями.
- Ачинск г.
СМИ о нас. Новости партнеров. В кубанских школах учеников приучают к полезным завтракам и обедам. Журналист «Краснодарских известий» Александр Сучков, известный среди коллег кулинарным талантом, узнал, чем сегодня кормят в школьных столовых, и продегустировал пару блюд.